Civilization VII готовится к масштабному дебюту на Summer Game Fest

0

Популярная серия глобальных пошаговых 4X-стратегий Civilization, похоже, готовится к запуску своей седьмой части. Хотя официального анонса от разработчика Firaxis Games пока не поступало, на сайте издателя 2K Games преждевременно появился баннер с логотипом Civilization VII, намекающий на скорое полноценное представление игры.

Утечка произошла за считанные дни до старта масштабного игрового шоу Summer Game Fest, которое пройдет в ночь на 8 июня. Учитывая статус франшизы и ажиотаж вокруг продолжения, можно с уверенностью предположить, что именно на этой презентации мы впервые увидим Civilization VII во всей красе.

Слухи о разработке новой части ходили уже давно. Ещё в прошлом году материнская компания Take-Two Interactive намекала, что одна из её ключевых игровых серий получит продолжение. Теперь же, когда на сайте 2K Games красуется баннер с названием Civilization VII, сомнений почти не остаётся – легендарная стратегия возвращается.

Серия Civilization берёт своё начало в далёком 1991 году и с тех пор приобрела культовый статус среди поклонников жанра. Игрокам предлагается возглавить одну из мировых цивилизаций и провести её через века – от каменного века до далёкого будущего. Предыдущая часть, Civilization VI, вышла в 2016 году и получила признание критиков за глубокий геймплей, богатые возможности для дипломатии и войн, а также проработанный визуальный ряд.

Остаётся лишь гадать, какие новшества привнесёт в знакомую формулу Civilization VII. Возможно, нас ждут ещё более масштабные битвы, расширенное древо технологий, новые лидеры и нации. Ответы на эти вопросы мы, скорее всего, получим уже совсем скоро – на Summer Game Fest. Фанаты серии определённо затаили дыхание в предвкушении грандиозного анонса.

Предстоящий анонс Civilization VII – далеко не первый случай, когда информация о громкой игре утекает в сеть раньше времени. Например, в 2020 году за несколько дней до официальной презентации PlayStation 5 в интернете появились изображения и характеристики консоли, а также её контроллера DualSense. А в 2018 году за день до анонса на E3 в сети всплыли подробности Assassin’s Creed Odyssey, включая сеттинг Древней Греции и возможность выбора главного героя.

Подобные утечки не всегда случайны – иногда они являются частью маркетинговой стратегии издателей, призванной подогреть интерес к грядущему анонсу. Однако в случае с Civilization VII баннер на сайте 2K Games, вероятно, появился по ошибке, ведь до полноценного представления игры остаются считанные дни.

Так или иначе, появление новой части Civilization – это всегда большое событие для игровой индустрии. Серия не только заслужила любовь геймеров, но и оказала влияние на жанр глобальных стратегий в целом. Многие современные игры, такие как Humankind от Amplitude Studios и Old World от Mohawk Games, во многом вдохновлены механиками и идеями, заложенными именно в Civilization.

Кроме того, франшиза известна своим вниманием к исторической достоверности. Разработчики консультируются с учёными и экспертами, чтобы достоверно воссоздать особенности различных эпох, культур и технологический прогресс человечества. Неудивительно, что игры серии нередко используются в образовательных целях – например, для изучения истории или основ экономики и дипломатии.

С нетерпением ждём полноценного анонса Civilization VII на Summer Game Fest. Сможет ли новая часть культовой серии поднять планку жанра ещё выше? Узнаем уже совсем скоро.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели