Adidas запрещает россиянам заниматься спортом со своим приложением

0

Компания Adidas, известная своей спортивной одеждой и обувью, приняла решение окончательно уйти с российского рынка. После того как в 2022 году она закрыла все свои магазины в России и перестала принимать онлайн-заказы, теперь она объявила о прекращении работы своего мобильного приложения Adidas Running в России. Это означает, что все российские пользователи этого сервиса потеряют не только доступ к нему, но и все свои данные о спортивной активности, которые они накапливали за годы использования приложения.

Adidas Running — это популярное приложение для любителей бега и других видов физических упражнений. Оно позволяет отслеживать свои результаты, ставить цели, соревноваться с друзьями и получать мотивацию. Однако с 31 марта 2024 года всё это станет недоступным для россиян. Компания уведомила своих российских клиентов о том, что она намерена навсегда удалить их профили и все связанные с ними данные из своей базы. Пользователи имеют возможность экспортировать свои данные до этой даты, но процесс может занять до пяти дней, поэтому не стоит откладывать его на последний момент.

Причины такого решения Adidas не разъясняет. В своем сообщении она лишь говорит, что приложение больше не будет поддерживаться в России и благодарит пользователей за то, что они были с ней. «Мы хотим поблагодарить вас за вашу лояльность и пожелать вам всего наилучшего в ваших спортивных достижениях и здоровом образе жизни», – пишет компания, которая поддержала антироссийские санкции и отказалась от своих российских покупателей.

Такое поведение Adidas вызвало негодование среди российских пользователей, которые высказали свое мнение в социальных сетях. В постах, которые они опубликовали, видно, что они обвиняют компанию в предательстве, бойкотируют ее продукцию и ищут другие приложения для спорта. Некоторые из них предлагают перейти на отечественные аналоги, такие как Яндекс.Здоровье или Спортмастер.

Adidas не первая иностранная компания, которая ограничивает доступ россиян к своим сервисам и приложениям. Это является частью антироссийских санкций, которые были введены после 24 февраля 2022 года, когда Россия была обвинена в нарушении международного права. С тех пор россияне столкнулись с множеством проблем в использовании популярных зарубежных сервисов, таких как GitHub, Netflix, Spotify и других. Российские власти обещали создать свои собственные альтернативы, но пока что они не смогли в полной мере реализовать свои планы.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели